Chicken Katsu


 Chicken Katsu adalah hidangan Jepang yang terdiri dari potongan daging ayam yang dipanir dan digoreng hingga renyah. Berikut adalah resep sederhana untuk Chicken Katsu:


**Bahan-bahan:**


- 4 potong daging ayam (dada atau paha), masing-masing dipotong tipis

- Garam dan merica secukupnya

- Tepung terigu secukupnya

- Telur, dikocok lepas

- Breadcrumbs (roti tawar yang dikeringkan dan dihaluskan) secukupnya

- Minyak untuk menggoreng


**Saus Tonkatsu (opsional):**


- 2 sendok makan saus Worcestershire

- 2 sendok makan saus tomat

- 1 sendok makan kecap manis

- 1 sendok teh gula pasir

- 1/2 sendok teh mustard


**Cara membuat:**


1. Pipihkan potongan daging ayam dengan palu daging dan beri garam serta merica secukupnya pada kedua sisi.


2. Gulingkan daging ayam dalam tepung terigu, lalu celupkan ke dalam telur yang telah dikocok, dan terakhir gulingkan dalam breadcrumbs hingga rata.


3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang-tinggi.


4. Goreng potongan daging ayam hingga kedua sisi berwarna kuning keemasan dan daging matang. Pastikan untuk tidak menggoreng terlalu lama agar daging tetap juicy.


5. Angkat dan tiriskan potongan daging ayam di atas kertas tisu untuk menghilangkan sisa minyak.


6. Campurkan semua bahan saus Tonkatsu jika Anda ingin menyajikan Chicken Katsu dengan saus khusus. Aduk rata.


7. Sajikan Chicken Katsu yang telah digoreng dengan saus Tonkatsu atau saus pilihan Anda.


Chicken Katsu biasanya disajikan dengan nasi dan salad atau diiris tipis dan disajikan di atas kari Jepang. Selamat mencoba!


About Beritabola Jakartacash

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 comments :

Posting Komentar